CET敦煌英語教學電子雜誌

作者/朱倩慧
2017/06/25 人氣指數:1497

英語教學是一門需要兼顧英語和教學兩項能力的特殊專業,市面上有許多針對英語能力的檢定,然而針對英語教學的認證卻鮮有人知,使得評估教師的教學能力顯得相對困難;而優良教師也無法輕易證明自己的教學專業。朱倩慧老師在本文中介紹由劍橋大學推出的英語教學測驗,能讓新手教師在任教前確認自己是否已做好萬全準備,也讓現職教師可持續檢視自我專業,而業者在甄選教師時也能有所依循。 ‧‧‧

詳閱全文

如何不讓師「訓」變師「遜」?
——補教師訓診療室(三):評鑑管理篇

作者/白佩玉
2017/03/26 人氣指數:1162

在本系列前兩期中,白佩玉老師針對師訓成效不彰的解方以及機構辦理師訓的方式提供詳盡的建議給讀者參考;然而師訓是否真的達到預期目標,仍需透過參訓者回饋與機構評鑑來確保品質和成效,可惜的是這個步驟時常被忽略了。在本系列的尾聲中,白老師與讀者分享師訓後的評鑑管理方式,提供您完整執行師資訓練的重要關鍵,讓您避免讓師「訓」變師「遜」的情況再次發生。‧‧‧(詳閱全文)

如何不讓師「訓」變師「遜」?
——補教師訓診療室(二):開設課程篇

作者/白佩玉
2017/02/26 人氣指數:1009

在系列(一)中,白佩玉老師與讀者分享常見師訓成效不彰的症狀、原因及解方;接下來,若您也希望在機構中辦理師訓的話,可以怎麼做呢?白老師提出三個重要的執行步驟,並且針對各點做詳細說明,讓您能用對方法找出教師需求,還能在機構中提供最貼近所需的課程,並且發展出內部的訓練機制,進一步建立機構內部健全的培訓系統。(編按:本篇作者分享了許多寶貴的師資培訓訣竅,第三篇即將刊出,敬請期待!)‧‧‧(詳閱全文)

如何不讓師「訓」變師「遜」?
——補教師訓診療室(一):症狀對策篇

作者/白佩玉
2017/02/12 人氣指數:1135

許多補教業者為了讓教師的教學更進步,常會派師參訓,希望他們的教學功力可以更上一層樓。然而,許多經營業者也發覺,有的教師受了訓之後,似乎沒什麼改變;也有教師說課程實用,卻未能在他的教學上看到實際效益;難道師訓都無效嗎?本系列的「如何不讓師『訓』變師『遜』?——補教師訓診療室」由白佩玉老師為大家解析師訓成效不彰的原因,並分享對症下藥的解方,讓師訓能夠真正為教師與學生帶來幫助。(編按:本篇作者分享了許多寶貴的師資培訓訣竅,將分三次刊出,敬請期待!)‧‧‧(詳閱全文)

精緻創新,用心培育每個孩子! ──專訪強納生美語Melody主任

作者/採訪/編輯群、整理/卓儀泙
2016/11/13 人氣指數:2068

面對少子化衝擊,補教經營顯得格外困難,但是位在高雄的強納生美語反而能在這樣艱難的環境中突破重圍,班級數量和營隊場次都為數眾多。究竟是什麼秘訣,讓他們能屹立不搖且日益茁壯呢?本期CET編輯群特別採訪強納生美語的Melody主任,請她不藏私地與讀者分享招生法寶、班級與營隊設計主軸,以及師資管理等各項影響經營成敗的關鍵,提供給面臨大環境挑戰的補教業者參考,進而帶領您的學校穩定成長。‧‧‧(詳閱全文)