CET敦煌英語教學電子雜誌

作者/潘澤維(Fred Poon)
2016/08/14 人氣指數:1486

由於網路與 3C 產品普及,生活中許多服務都朝向數位化發展,就連近年來興起的「數位教育」也不例外。只是這鼓數位浪潮帶動的教育改革,確實是能因應時代潮流、滿足新世代學習者需求的教學方式嗎?「數位教育」專家 Fred Poon 提出一連串問題,邀請讀者回到教育的初衷深思,數位教育是否真的體現了教育的本質?該怎麼做,才能讓「數位教育」不只是換湯不換藥的表面功夫? ‧‧‧

詳閱全文

多媒體選用原則與教學策略

作者/陳長慶
2015/12/27 人氣指數:1951

對現今的教師來說,多媒體教學除了能提供真實性的語料外,也能在紙本為主的課堂上增加新的學習火花,YouTube和Ted Talk是很多教師選擇的多媒體教材來源,但在茫茫大海中如何確保多媒體影片裡的語料合適學生的程度,成為一大問題。CET特別邀請陳長慶老師以自身多媒體教學經驗,帶領讀者學習運用輔助程式,確認語料來源的合適性,並提供三種策略讓教師在編排多媒體課程時參考,以達到最好的學習效果。‧‧‧(詳閱全文)

我如何運用數位科技資源教英語

作者/Tina Chen
2012/11/05 人氣指數:2526

現代學生的生活與科技的黏著度遠超乎大人們所想像,當數位科技的大浪一波一波襲來,老師們何不趁著這股浪潮,試試手邊現有的資源讓學生也順勢能黏上英語學習。從最基本的CD player,到電子白板、線上練習管理系統等,讓您備課省時,英語課聲光俱佳,再搭配上「您」親身的試驗及教學點子,必能帶領學生迎向英語學習的巔峰。本期教學錦囊特別邀請20年教學經驗的Tina老師,她將與讀者們分享她是如何從不信任科技,進階至熟練數位科技於課堂的轉變歷程‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

結合資訊科技的創意班級經營

作者/詹麗馨
2007/02/12 人氣指數:1666

現今老師們大多有設立個人部落格,但您知道嗎?部落格可不僅是您寫寫日誌的網頁空間唷!本期「資訊廣場專欄」特別邀請班級經營先鋒詹麗馨老師,與讀者們分享創新採用部落格做班級經營的方法。她將告訴大家許許多多如何創造有趣、吸引學生部落格的密招,教您善用部落格成為班級經營達人‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

新世紀英語學習資源──網路播客(podcasting)

作者/陳巧玲
2006/07/17 人氣指數:1368

在國外,部落格(blog)、網路播客(podcasting)等網路新科技已廣泛運用於教育單位,CET為滿足讀者對科技新知的需求,本期資訊廣場專欄特別邀請陳巧玲老師,與您分享網路新科技─網路播客,並介紹如何將其應用於英語教學上。除此之外,您想知道網路播客還提供了哪些學習資源嗎?且讓我們一探這個網路世界的有趣新玩意吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)