CET敦煌英語教學電子雜誌

作者/文章整理/劉怡伶
2016/03/06 人氣指數:1404

從小開始學習英語已是普遍的趨勢,但是要如何教導孩子,讓他們能夠愉快學習,並且實際運用在生活中呢?英語教學界國際級大師 Dr. Joan Kang Shin 傳授英語教學的關鍵要素,並提出老師在課堂中常見的問題。透過能實際運用的教學示範,讓教學者的指導能發揮最大功效,使孩子不僅能愉快學習,也能成為跟上世界潮流的公民。現在就和我們一起學習如何讓教學達到事半功倍的秘訣吧! ‧‧‧

詳閱全文

翻轉教室:英語教室的助力或阻力?

作者/陳長慶
2015/04/13 人氣指數:3963

現在只要談到創新就想到翻轉,談到翻轉您會想到甚麼?老師教學方式的改變、學生學習熱忱提升,亦或是在翻轉過程中產生了阻力,阻礙了改變的順利進行。本文,CET特別邀請一位在大學實際執行翻轉課堂的陳長慶老師,他將與讀者分享幾個他常用的教學平台,以及學生們真實的回饋,現在就讓我們一起見證翻轉英語課堂的成功經驗!‧‧‧(詳閱全文)

閱讀教學失落的一角:知識性文本

作者/施錦雲
2015/03/16 人氣指數:1455

若說閱讀小說故事是怡情,那麼知識性文本閱讀可說就是養性。讀懂知識性文本並沒有大家想像中的困難及複雜,每天睜開眼看到的報紙、路標和菜單等,我們所需得到的訊息都算是,它佔了每天的閱讀量超過 90%。該如何從小養成知識性文本閱讀的能力,以及獲取知識性文本的內容呢?Dr. Wiley Blevins 在 2014 年底訪台的演講中,做了完整的說明。CET 特別情商新生國小施錦雲老師,為讀者們整理出演講重點,想掌握最新最 In 的知識性文本閱讀教學操作的您,千萬別錯過了!‧‧‧(詳閱全文)

自主學習 = 自動學習 = 自學?

作者/朱倩慧
2015/02/15 人氣指數:5726

「自學」是一個希望孩子們自動學習的代名詞,在各類的親子刊物上極為常見。但是,自學就等於是自動學習嗎?還是它代表的是自主學習呢?為了釐清楚「自學」的定義和實際的做法,本期教育焦點專欄,特別邀請到朱倩慧老師來為讀者介紹何謂自主學習以及常見的迷思,透過朱老師簡潔有條理的論述,相信讀完本文,將對「自學」有更全然的理解。‧‧‧(詳閱全文)

英語系所就業之多元考量

作者/黃希敏
2013/07/08 人氣指數:4088

台灣媒體對大學畢業生只領 22K 的議題,已瘋報多年。這些報導,講述部分事實,但閱聽者可自行判斷,畢竟事在人為,月領 40K 的畢業生也所在多有。端看你要選擇進入何種行業,是否非循常例加入教師、秘書行業不可?或是可拓展不同的職涯發展,開拓自己的另一番事業的天空。本文黃希敏老師以她多年在產學兩界的培訓經驗和學生的回饋,特為外文系畢業生們速寫幾個可能進入職場的方向,及其工作細節,正在尋找人生下個精采未來的你,千萬別錯過了‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)