CET敦煌英語教學電子雜誌

不給書,就搗蛋!
Trick or Treat! Give me something good to read!

作者/施錦雲
2013/11/15 人氣指數:2220

曾幾何時萬聖節已成為孩子們最期待的西洋節慶之一,兩三個月前就開始興奮地討論起當天想裝扮的樣式,並期待著上街要糖吃。除了 Halloween 的起源,傳統的遊戲(bobbing for apples)以及 Trick or Treat! 外,也從中延伸出許許多多與其相關的故事呢,本期教學錦囊施錦雲老師將為讀者精選出五本讀本,並搭配上有趣的活動,一起玩個與眾不同的 Halloween 吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

discourse competence 言談能力

作者/編輯群
2007/08/13 人氣指數:1190

「discourse competence」是什麼意思呢?它和discourse analysis有關聯嗎?本期CET「教學小辭典」將為大家解答discourse competence的定義、來源並提供相關的延伸閱讀。想進一步了解更多ELT專有名詞的讀者們,請隨時上網瀏覽「教學小辭典」專欄。‧‧‧(詳閱全文)

英語教學新選擇──文體教學法﹙三﹚文法與單字教學篇

作者/王淑儀
2005/12/05 人氣指數:2114

‧‧‧(詳閱全文)

為什麼禁止幼稚園教英語?──解析幼兒應否學習英語的爭議

作者/許麗珠
2005/05/09 人氣指數:4145

‧‧‧(詳閱全文)

  • 1