CET敦煌英語教學電子雜誌

父母教養工具箱:睡前三問

作者/白佩玉
2014/11/03 人氣指數:1931

每晚累到只夠問句:「學校功課做好沒?」那原本為孩子、為家庭,在職場奔波的初衷,他日可能讓你我陷入無話可談的窘境。解決之道無關引爆肝功能的「蠻牛」,只須稍稍用點力氣,睡前記得摟住親愛的小孩,或與之四目相對,輕輕問出三句關鍵話語,不僅能談出「教育的意義」,更有望養育出貼心與上進的下一代。敦煌英語教學電子雜誌特別在親子看版專欄中,轉載白老師語文資優中心電子報之《白老師Q&ampA教育專欄》,願關心孩子品格教育的家長們,能夠善用每晚的數分鐘,引導出影響孩子一輩子的人格特質。‧‧‧(詳閱全文)

孩子上英語補習班後 家長最常問的七個問題

作者/劉怡伶
2008/01/21 人氣指數:5069

各位家長一定都有這樣的經歷,好不容易幫孩子選好補習班,以為往後就可以高枕無憂,只要按時陪著孩子練習就能看到一定的學習成果。但是,事實並不然,仍是有層出不窮的小狀況考驗著家長的智慧,例如:孩子無法順利升級、不願意記單字及寫作業等。CET編輯群知道家長們的心聲,特別邀請有多年教學經驗的劉怡伶老師,為我們剖析孩子上英語補習班後家長常會碰到的問題,並提供解決之道,幫助家長們引領孩子在英語學習的路上更順利‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1