CET敦煌英語教學電子雜誌

如何輔導孩子,養成自律學習的好習慣

作者/白佩玉
2015/03/09 人氣指數:2905

相信家長面對孩子學校課業、英語功課經常會有時間規劃的心裡拉鋸戰,又想孩子快樂學習,又想孩子要有一定的成績表現,但課後時間有限要如何達成兩者的平衡呢?本期親子看板專欄白佩玉老師提供了一個好方法,幫助家長輔導孩子養成自律學習的習慣。一年之計在於春,就讓我們從制定「英語學習計劃」開始嶄新的羊年吧!‧‧‧(詳閱全文)

請勿錯過孩子的英文學習黃金時間

作者/白佩玉
2015/01/26 人氣指數:23846

任何美味都有最佳熟成期,但您知道嗎?英語學習也有最佳的黃金時期喔!就如同成就一道佳餚不能跳過任何關鍵步驟,想學好英文也不能不熟知各階段的學習重點。本期「親子看板」專欄再次請到有25年補教經驗的白佩玉老師,與家長們分享如何正確規畫孩子的「英文黃金學習時間」及妥善運用各階段學習重點。現在就讓我們隨著白老師循序掌握孩子英語學習的黃金時間吧!‧‧‧(詳閱全文)

父母教養工具箱:睡前三問

作者/白佩玉
2014/11/03 人氣指數:1864

每晚累到只夠問句:「學校功課做好沒?」那原本為孩子、為家庭,在職場奔波的初衷,他日可能讓你我陷入無話可談的窘境。解決之道無關引爆肝功能的「蠻牛」,只須稍稍用點力氣,睡前記得摟住親愛的小孩,或與之四目相對,輕輕問出三句關鍵話語,不僅能談出「教育的意義」,更有望養育出貼心與上進的下一代。敦煌英語教學電子雜誌特別在親子看版專欄中,轉載白老師語文資優中心電子報之《白老師Q&ampA教育專欄》,願關心孩子品格教育的家長們,能夠善用每晚的數分鐘,引導出影響孩子一輩子的人格特質。‧‧‧(詳閱全文)

雙語/全美語幼稚園初體驗

作者/劉怡伶
2008/05/26 人氣指數:2467

幼兒學美語已成為時代的趨勢,家長們一窩蜂地將孩子送到美語幼稚園,在希望孩子學好美語的殷切期盼之外,是否忽略了孩子身心的均衡發展?想讓孩子快樂學美語的一番美意,是否反而成為揠苗助長的錯誤力量?本期CET將告訴讀者如何區別雙語∕全美語幼稚園,並為您分析孩子在幼稚園可能面臨的狀況。想讓孩子擁有快樂學習環境的您,可別錯過了喔‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

孩子上英語補習班後 家長最常問的七個問題

作者/劉怡伶
2008/01/21 人氣指數:4924

各位家長一定都有這樣的經歷,好不容易幫孩子選好補習班,以為往後就可以高枕無憂,只要按時陪著孩子練習就能看到一定的學習成果。但是,事實並不然,仍是有層出不窮的小狀況考驗著家長的智慧,例如:孩子無法順利升級、不願意記單字及寫作業等。CET編輯群知道家長們的心聲,特別邀請有多年教學經驗的劉怡伶老師,為我們剖析孩子上英語補習班後家長常會碰到的問題,並提供解決之道,幫助家長們引領孩子在英語學習的路上更順利‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

Start it right, Make it bright! -家長如何用健康的心態帶孩子學英語

作者/陳郁菁
2007/12/17 人氣指數:3361

送孩子上雙語/全美語補習班,回到家用雙語溝通,這是現代家庭培養孩子英語能力的作法,此現象皆起因於「孩子!我希望你的英語比我強」的迷思。但是,這樣的作法健康嗎?此外,每個家長英語程度各有差異,更造成家長在孩子英語學習路上給自己也給孩子過多的壓力。本期「親子看版」專欄,我們特別邀請具二十年英語教學經驗的陳郁菁老師,她同時也是兩個孩子的媽媽,帶領家長們重新思考英語學習的觀念,並且提供不同英語程度的家長,各類適用的家庭英語活動,讓您陪伴孩子英語學習之路更健康,也能享受和孩子一起學習英語的樂趣‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)