CET敦煌英語教學電子雜誌

英語寫作教學真輕鬆!
Let's Start from Simply Talk & Write!

作者/Jane M. Chai
2016/07/17 人氣指數:1957

寫作是許多語言學習者心目中最困難的一環,教師對指導學生寫作也往往心有餘而力不足,最讓人頭疼的莫過於在短暫的課堂上,實在無法兼顧所有課程,因此耗時的寫作常因此被犧牲了。曾經擁有同樣煩惱的Simply Talk & Write! 系列作者為此特別編撰教材,並於本文分享有效率指導學生寫作的方式,讓教師能在有限時間內將作文納入課程中,也讓學生享受寫作文的成就與樂趣!‧‧‧(詳閱全文)

Material Matters - Explore Our World Series
帶孩子用英語探索世界 拓展視野(二)

作者/林瑋志 (Victor)、李筱梅 (Emily)、詹澄甯 (Dorothy)
2016/07/10 人氣指數:1558

成果展是常見用來展現語言學習成效的方式,但是要怎麼做,才能知道孩子是否真的懂得運用語言,而非只是表演流於形式的節目呢?上一期作者運用 Explore Our World 教材的實際課例,與您分享實踐「學習歷程」教學的五步驟。本期作者將與讀者分享如何帶領孩子以做簡報來發表成果,讓他們不僅能展現自己的真實力,也能在過程中習得更多技能。‧‧‧(詳閱全文)

Material Matters- Explore Our World Series
帶孩子用英語探索世界 拓展視野(一)

作者/林瑋志 (Victor)、李筱梅 (Emily)、詹澄甯 (Dorothy)
2016/06/26 人氣指數:2248

許多英語教師在教學時費盡心力,希望能幫助學生真正習得語言,但結果大多是學生僅能應付考試,無法將課堂所學運用於生活中。其實透過合適的教材,讓課程與學生的生活聯結在一起,不僅能使他們在課後懂得如何靈活運用語言,也能拓展思維廣度。(編按:本系列作者分享許多實際課例,將分兩次刊出,敬請期待!)‧‧‧(詳閱全文)

善用視覺圖像教學 培養21世紀關鍵能力
——專訪NGL/Cengage Learning全球兒童產品經理David Spain

作者/編輯群
2016/05/29 人氣指數:1080

視覺圖象對於孩童的學習佔了多重要的角色呢?身為教學第一線的老師們要如何善用圖像來引導學生成功學習呢?在國家地理學習出版社(National Geographic Learning)擔任全球兒童產品及師資培訓經理的David Spain將分享他多年在這領域中的豐富經驗,並讓您知道視覺對於學習所具有的影響力。另外,David提到了對於英語學習的定位不應只是視為一門學校科目在學,應視為是21世紀的重要工具,如何能讓學生善用這項工具與世界接軌,達到永續的學習才是長遠的教學目標。‧‧‧(詳閱全文)

養成自主學習態度 營造優質學習環境
——專訪McGraw-Hill英語教學顧問Alan Davis

作者/編輯群
2016/05/22 人氣指數:1309

Alan Davis,McGraw-Hill英語教學顧問,從事英語教學逾20年,去過許多國家任教,充滿濃厚教學熱情的他,關心著學習者本身的學習問題,更在乎教學者所遇到的教學瓶頸。在這從業的過程中,積極努力的在出版界及教學界中尋求平衡點,只為了雙方的努力下能讓學習者成功習得語言。‧‧‧(詳閱全文)

發現教與學的潛能:學科內容與英語學習的黃金交會
21st-Century Empowerment

作者/施錦雲
2016/01/10 人氣指數:1421

每周只有短短的幾堂課,老師要如何把「英語」結合「學科」,創造有效率的教學?應該在教學上做何種變化,才能培養學生實際運用英語的能力?本文中,施錦雲老師分享了彙整學科和語言教學的心得與方法。施老師不但補充了教學理論基礎:Focus on Literacy與Content-Based Language Teaching,也明確提供教學實例與操作要點。除了學科內容,大家所注重的「閱讀」與「思考」,也可一併藉此教學方法深植於學生實力中。‧‧‧(詳閱全文)