CET敦煌英語教學電子雜誌

Simply Listening帶您突破英語聽說難題

作者/Sarah Lin
2016/12/18 人氣指數:1720

許多孩子英語成績還不錯,可是碰到口說和聽力就很頭痛。明明一句話裡的每個字都認識也會唸,但是聽到句子的時候卻常常霧煞煞,聽不出到底是什麼意思。究竟問題出在哪裡呢?教學經驗豐富的Sarah老師依循與二位大學教授共同的研究結果,親自編寫了一套全方位的英語聽力學習教材,幫助孩子突破老是看得懂卻聽不懂的瓶頸,透過有系統的規劃和引導,帶領孩子能循序漸進學習,輕鬆突破各項檢定。‧‧‧(詳閱全文)

選對英聽教材,增強英語力一套就Go!

作者/張琬琦
2014/07/28 人氣指數:2325

您期望孩子的英聽能力有效精進,相信讀者們都知道不間斷地聽是最好的方法,但是您選對素材了嗎?選對了素材,但您用對方法指導孩子聽力技巧嗎?素材和技巧兩者可是相輔相成缺一不可。本期CET特別邀請張琬琦老師與讀者們分享,如何針對孩子的年齡層和個別能力選擇適用的聽力教材,並且提供課堂聽力實作分享。今年暑假就讓孩子做個Happy Listener吧!‧‧‧(詳閱全文)

英文聽力培養停、看、聽

作者/劉怡伶
2012/10/01 人氣指數:2664

曾幾何時,「聽力」也繼「口說」之後成為顯學。從教育部宣佈103年教育會考將加考英聽測驗開始, 坊間也陸續新增各種加強英聽的名堂,舉凡招攬補習、聽有聲書、跟讀等都一一浮上檯面。家長老師們心慌慌,學生們則是心驚驚。其實,冷靜想想,聽力本就是學習語言技能之一,平日就在課程內容中, 學生們只需加強應試技巧,平日養成聽英文的習慣,自然而然就會建立英聽能力。本期英語學園邀請多年教學經驗劉怡伶老師,請她將培養聽力能力的方法傳授給讀者們,讓讀者們免於焦慮,而更正向地看待英聽教學新紀元‧‧‧(詳閱全文)

西洋歌曲教學讓英語學習更自然

作者/吳貞瑩
2008/07/21 人氣指數:3098

西洋歌曲一直是學習英語的好素材;不過,如何選擇適合的歌曲教導小朋友,卻往往讓新手老師費盡心思。本期特別安排在歌曲教學上相當有經驗的吳貞瑩老師,與讀者們一同分享她的教學心得。現在,趕快跟著CET一起來瞧瞧吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1