CET敦煌英語教學電子雜誌

淺談桌遊如何融入英語教學

作者/劉學蕙
2015/08/03 人氣指數:6997

「你最近有沒有玩桌遊?」「你的課堂也融入桌遊了嗎?」「哇!這套桌遊看起來好好玩喔,可以用在英文課耶!」是的,「桌遊」是近年最熱門的關鍵字!從親子家庭,課堂學校到一般社交活動,沒有一個不以它為號召。玩桌遊,學英文,在許多英文老師們熱情熱心的發展下,讓英語課更增添了多元趣味性。本期教學錦囊專欄很榮幸邀請到英語教學桌遊界的開創者之一劉學蕙老師,她將從桌遊如何融入英語教學談起,並與讀者們分享桌遊要準備哪些教具,文末她將分享一則桌遊改編的遊戲。今夏就跟CET一起「玩轉桌遊」學英文吧!‧‧‧(詳閱全文)

西洋歌曲教學讓英語學習更自然

作者/吳貞瑩
2008/07/21 人氣指數:3098

西洋歌曲一直是學習英語的好素材;不過,如何選擇適合的歌曲教導小朋友,卻往往讓新手老師費盡心思。本期特別安排在歌曲教學上相當有經驗的吳貞瑩老師,與讀者們一同分享她的教學心得。現在,趕快跟著CET一起來瞧瞧吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1