CET敦煌英語教學電子雜誌

讓諮商走進英語閱讀教室(四之一)

作者/陳長慶
2017/09/24 人氣指數:1705

許多人學習英語長達十年,閱讀英語文章時卻仍時常一知半解,究竟是什麼原因造成閱讀能力裹足不前,恐怕連本人也不太清楚。本期特別以「英語閱讀諮商」為專題,邀請國立東華大學語言中心陳長慶博士擔任專題作者。專題共有四篇文章,先與讀者分享如何將諮商帶入英語學習課程中,並分析學生平時學習的三大盲點「偏食性閱讀」、「拼圖式閱讀」和「閱讀曝光量不足」,且對症下藥,協助他們改變閱讀習慣,進而突破學習瓶頸,讓英語閱讀能力更上一層樓。 (編按:本篇作者分享了許多英語閱讀諮商的策略及心得,一次將同時刊登四篇文章。)‧‧‧(詳閱全文)

讓諮商走進英語閱讀教室(四之二)

作者/陳長慶
2017/09/24 人氣指數:1032

‧‧‧(詳閱全文)

讓諮商走進英語閱讀教室(四之三)

作者/陳長慶
2017/09/24 人氣指數:793

‧‧‧(詳閱全文)

讓諮商走進英語閱讀教室(四之四)

作者/陳長慶
2017/09/24 人氣指數:813

‧‧‧(詳閱全文)

閱讀教學失落的一角:知識性文本

作者/施錦雲
2015/03/16 人氣指數:1455

若說閱讀小說故事是怡情,那麼知識性文本閱讀可說就是養性。讀懂知識性文本並沒有大家想像中的困難及複雜,每天睜開眼看到的報紙、路標和菜單等,我們所需得到的訊息都算是,它佔了每天的閱讀量超過 90%。該如何從小養成知識性文本閱讀的能力,以及獲取知識性文本的內容呢?Dr. Wiley Blevins 在 2014 年底訪台的演講中,做了完整的說明。CET 特別情商新生國小施錦雲老師,為讀者們整理出演講重點,想掌握最新最 In 的知識性文本閱讀教學操作的您,千萬別錯過了!‧‧‧(詳閱全文)

連環漫畫引導閱讀─以Can you believe it? 為例

作者/王慧娟
2008/11/10 人氣指數:1859

統計調查顯示,台灣學生的英文能力,在進入大學之後即直線下滑,枯燥無趣的教材正是關鍵之一,艱深的教材型態讓許多大學生失去了對英文的興趣。本期王慧娟老師將為CET的讀者推薦“Can you believe it?”這套教材,閱讀文章收錄了許多奇聞軼事,並輔以具連貫性的連環圖畫。想知道這套教材究竟有多有趣嗎?現在就進來一窺究竟吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)