CET敦煌英語教學電子雜誌

挑戰2880—提升國中生英語字彙量的秘訣

作者/林淑媛
2007/07/23 人氣指數:3064

字彙是英語學習的基礎,但要如何背得多、背得有意義,又能夠有效運用於閱讀,可傷透不少學習者的腦筋。 然而教育部公佈國中生應具備2000字字彙量,卻讓眾多老師們皆反應,此字彙量根本無法順利與高中課程做銜接。您是否也不禁納悶到底要多少字彙量才足夠呢?本期CET「教學錦囊」專欄將請林淑媛老師與大家分享,她與高中老師們一起調查後的結果,以及她如何運用「字母拼讀法」幫助學生有效增進字彙量。現在就與林老師一起來了解 「挑戰2880字彙量」的獨門方法吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

迎戰基測── 英語科字彙、語法及閱讀測驗的有效教學策略

作者/詹麗馨、彭道明
2005/05/02 人氣指數:2390

「九十四學年度第一次基本學力測驗」已進入倒數備戰階段,您的學生都準備好了嗎?您是否也想幫學生做最後的考前衝刺,讓他們個個考出好成績?為讓老師們有效助學生一臂之力,本期CET特別邀請命題實務經驗豐富,且深入研究歷屆基測考題的詹麗馨及彭道明老師,以分析學生通過率較低的基測試題為例,分別傳授字彙、語法及閱讀的有效教學策略,使您幫助學生基測考高分‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1