CET敦煌英語教學電子雜誌

善用教學活動學習效果加倍

作者/盧盈樺
2007/12/24 人氣指數:1999

上英語課玩遊戲每個學生都愛,但是否達到學習效果,可就不一定了。本期教學錦囊專欄,特別邀請盧盈樺老師與讀者們分享四個實用且學習效果絕佳的教學活動,從形容詞、單複數名詞到假設語句的練習,一一以詳實步驟呈現,同時盧老師也推薦了數本參考用書喔!正煩惱不知如何為學生準備練習活動的老師們,不妨與CET一起閱覽這篇實用好文章‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

挑戰2880—提升國中生英語字彙量的秘訣

作者/林淑媛
2007/07/23 人氣指數:3127

字彙是英語學習的基礎,但要如何背得多、背得有意義,又能夠有效運用於閱讀,可傷透不少學習者的腦筋。 然而教育部公佈國中生應具備2000字字彙量,卻讓眾多老師們皆反應,此字彙量根本無法順利與高中課程做銜接。您是否也不禁納悶到底要多少字彙量才足夠呢?本期CET「教學錦囊」專欄將請林淑媛老師與大家分享,她與高中老師們一起調查後的結果,以及她如何運用「字母拼讀法」幫助學生有效增進字彙量。現在就與林老師一起來了解 「挑戰2880字彙量」的獨門方法吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

趣味單字練習

作者/賴香君
2007/02/05 人氣指數:2093

您是否為小朋友對於單字總是學了又忘、忘了又學而傷腦筋?如何讓小朋友複習單字時多些樂趣?本期CET教學錦囊專欄再次邀請賴香君(Josie)老師與讀者分享她的教學創意點子,看她如何在輕鬆的氣氛下帶領小朋友從遊戲中複習英文單字,加深小朋友對單字的印象。想知道更多遊戲點子嗎?趕快跟著CET進來瞧一瞧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1