CET敦煌英語教學電子雜誌

看繪本讀懂媽媽心

作者/施錦雲
2014/05/05 人氣指數:1822

溫馨的五月,是歌頌母愛偉大的季節,也是對母親表達感恩的日子。本期CET教學錦囊專欄,施錦雲老師特別針對不同身分的讀者,準備了不同的母愛故事,讓大家在感謝媽媽之餘,透過閱讀各式繪本,深深感受生活中母愛展現的點點滴滴。不論你有個慈祥的母親,還是愛嘮叼的老媽,除了製作卡片與康乃馨、送蛋糕與禮物之外,更可以參考文中延伸活動,做一本「愛的優待券」,用行動告訴媽媽「我愛您」!‧‧‧(詳閱全文)

It's time to be my Valentine! 歡迎你來當我的情人!

作者/施錦雲
2014/02/10 人氣指數:3238

西洋情人節即將到來,巧克力、玫瑰花、燭光晚餐……你想用什麼與喜歡的人共享?本期CET教學錦囊專欄,特別邀請台北市新生國小施錦雲老師,為讀者們推薦幾本適合做為情人節主題教學的繪本與讀本,故事題材涵蓋親情、同窗之誼,讓大人小孩學習在這天向不同的人傳達不同的感謝與情意,文中並提供延伸活動的好點子,讓大家動動手,創作出自己的心意。‧‧‧(詳閱全文)

  • 1