CET敦煌英語教學電子雜誌

帶領孩童走上英語學習的旅程,就從認識「小學英檢」開始
──專訪LTTC-GEPT Kids研發長 吳若蕙博士

作者/林淑瑛(Judy)
2016/06/12 人氣指數:1468

談到考英檢,相信不少孩童和家長都既期盼又擔憂,因為考試往往容易打壞學習的樂趣,但考試也能測驗實力、建立學習者的信心,那麼該如何取得兩者間的平衡呢?透過本期「小學英檢」研發長吳若蕙博士的專訪,讀者能在認識小學英檢之餘,也從中學習如何以有成效的指導方式,引發孩童的興趣和樂趣,讓英語從他們害怕的科目,轉變成為他們能在生活中真正派得上用場的語言能力。‧‧‧(詳閱全文)

活用閱讀測驗,豐富英語教學
──《精選初級閱讀十回70篇》書介及教學範例

作者/盧盈樺
2008/11/17 人氣指數:2820

市面上的閱讀教材千式百樣,令人眼花撩亂,該怎麼為國中學生挑選適合的閱讀教材呢?不少國中學生需同時準備全民英檢初級測驗與基本學力測驗,但是同時讀兩套書,對於課業壓力已經很大的國中生而言更是備感沉重,是否有「一兼二顧」的方法呢?本期盧盈樺老師將為大家介紹的這本《精選初級閱讀十回70篇》,以國中基礎二千字為出題範圍,題型符合全民英檢及國中基測的考試重點,內容由淺入深,正好適合國中學生使用。讓我們一起來看看盧老師為什麼推薦這本書吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

兒童英語測驗面面觀

作者/劉怡伶
2007/05/21 人氣指數:2579

全民瘋英檢,就連幼兒也不例外!許多家長們願意付出驚人的時間和金錢,一路陪孩子讀下去、考下去。但是,面對英檢業者花招百出的宣傳手法,家長們又該如何選擇與判斷呢?本期CET「親子看板」專欄,特別邀請擁有多年兒美教學經驗的劉怡伶老師,為讀者們簡介兒童英檢及分享教學範例,讓您對兒童英檢不再是一頭霧水。趕快跟著劉老師的腳步來一探究竟吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

Cambridge Fun! -「劍橋兒童英語認證」,英檢不再怕怕!

作者/王淑儀
2007/03/19 人氣指數:2267

為了解孩子們的學習成效,測驗是最普遍也最常用的方式。除了課堂小考、期中期末考之外,也可透過具公信力的考試,來確認孩子們的程度。本文王淑儀老師將為讀者們簡介「劍橋兒童英語認證」這項國際性英檢,同時也會以檢定專書Cambridge Fun為例,與大家分享如何於平日教學中訓練學生們熟悉常見的考試題型,同時又能有效增進他們的英語能力。想了解箇中奧妙的您,快跟著CET一起來閱讀吧‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1