CET敦煌英語教學電子雜誌

Reader's Theater

作者/編輯群
2015/09/06 人氣指數:1103

讀者劇場Reader's Theater簡稱RT,在國外已經行之有年,它簡單來說是一種重複朗讀的概念,藉此提升學習者閱讀的流利度。約莫10年前開始在台灣教學界被大量推廣,已發展出劇本、競賽,以及各類的延伸教學。RT教學可以讓聽說讀寫四項技能的練習面面俱到,凡是操作過的老師莫不對讚揚其教學效果!本期教學詞彙專欄就帶大家一起回顧RT這個專有名詞,在新學期裡不妨也找個時間試試讀者劇場吧!‧‧‧(詳閱全文)

21st Century Skills

作者/編輯群
2015/02/02 人氣指數:939

為什麼 21st Century Skills(21世紀技能)非常重要,近年來全世界教育主軸莫不向其靠攏。因為,過去的教育模式已無法應付接下來變化萬千的世界。唯有透過教育,培養學生高層次的思考能力,讓學生擁有自身的關鍵能力,才能面對未來的全球化競爭!那麼 21st Century Skills(21世紀技能)包含了哪些關鍵能力呢?本期教學詞彙專欄將簡述 21st Century Skills 的相關論述。‧‧‧(詳閱全文)

英語系所就業之多元考量

作者/黃希敏
2013/07/08 人氣指數:4006

台灣媒體對大學畢業生只領 22K 的議題,已瘋報多年。這些報導,講述部分事實,但閱聽者可自行判斷,畢竟事在人為,月領 40K 的畢業生也所在多有。端看你要選擇進入何種行業,是否非循常例加入教師、秘書行業不可?或是可拓展不同的職涯發展,開拓自己的另一番事業的天空。本文黃希敏老師以她多年在產學兩界的培訓經驗和學生的回饋,特為外文系畢業生們速寫幾個可能進入職場的方向,及其工作細節,正在尋找人生下個精采未來的你,千萬別錯過了‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

Error

作者/編輯群
2009/08/24 人氣指數:1001

分析學習者在學習過程中,因運用新學的句型單字等所產生的錯誤(error或mistake),是非常重要的,藉此老師可以從中得知學生是否真正習得其所教授的課程內容。雖然這兩個字中文都翻譯成「錯誤」,但在語言學習上一直是教育者不易區分的兩個名詞,想知道它們各自代表的是哪種學習上的錯誤嗎?請看本期的教學小辭典‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

您不可不知的字典知識
——專訪台灣英語教學界字典達人 奚永慧老師

作者/羅千純採訪/撰文
2007/04/23 人氣指數:30153

「英文字典百百本,到底哪一本才適合我?」「我只想買一本字典,到底要買哪一本?」「英文字典一本就夠嗎?要如何選呢?」相信這是許多英語學習者的心聲。您的煩惱CET編輯們都聽到了,為了解決學習者們的困擾,我們特別為大家專訪字典達人奚永慧老師,他將為CET讀者們獨家分析各家字典的特色,選擇字典的方法以及如何運用字典增進英文功力等。透過奚老師幽默的比喻,精闢的解析、獨到的說明,絕對讓您徹底了解英文字典。想知道字典Knowhow的您,怎能錯過本期精彩的「達人有約 」‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

2005中小學教師海外研習
──維吉尼亞州 Joyce Kilmer Middle School參訪心得

作者/盧盈樺 & 陳育徽
2006/08/07 人氣指數:1178

近兩個月的暑假,正是老師們充電的好時節,您是否也想趁此機會舒展一下疲累的身心,大口吸取更多知識能量!教育部已連續三年辦理「暑期英文教師海外研習團」,讓優秀的英文老師們有機會參加世界各地英語系國家之短期進修課程,求取教學新知。若您無暇參加,那麼不妨跟著CET的腳步,來一趟閱讀之旅,透過盧盈樺老師與陳育徽老師的心得經驗分享,此趟紙上進修之旅,保證絕對讓您不虛此行‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1