CET敦煌英語教學電子雜誌

為英語教學注入愛
——專訪紐約時報年度非英語母語教師獎得主 楊筱薇

作者/編輯群
2016/04/30 人氣指數:950

一位不曾想過會把教育當作終身職業的女孩,卻因為熱愛英語,將自己人生做了翻轉,遠赴他鄉、歷經各種體驗學習,徹底打造了全新的自己。正因經歷過在他鄉生活所需面對的各種挑戰,因此,更能體會語言對於新住民所帶來的重要性及急迫性。更因曾經經歷過這些學習的過程,更能體會學生需要的是什麼。‧‧‧(詳閱全文)

Reader's Theater

作者/編輯群
2015/09/06 人氣指數:1103

讀者劇場Reader's Theater簡稱RT,在國外已經行之有年,它簡單來說是一種重複朗讀的概念,藉此提升學習者閱讀的流利度。約莫10年前開始在台灣教學界被大量推廣,已發展出劇本、競賽,以及各類的延伸教學。RT教學可以讓聽說讀寫四項技能的練習面面俱到,凡是操作過的老師莫不對讚揚其教學效果!本期教學詞彙專欄就帶大家一起回顧RT這個專有名詞,在新學期裡不妨也找個時間試試讀者劇場吧!‧‧‧(詳閱全文)

英語教學「大」能力 The Great Teacher Inspire

作者/陳郁菁
2015/08/16 人氣指數:1464

這是一篇不一樣的心得分享,她不談招生、留班率、教學進度,她從「人心」講起。就是這樣一所特異的補習班,短短幾年內就在台南安南區立足,贏得家長們的好口碑。本期補教經營專欄,特別走訪了這間美語補習班的總舵手:林香寶老師,與讀者們分享她獨到的經營理念,包括:建立檢測教學工作的適性度;查覺與判讀敏銳度等。最重要的是林老師強調一定要有無比教育熱忱,才來考慮是否要擔任教職,經營補教機構。只有時刻謹記這樣的初衷,才能在面臨挑戰時──傲然挺立,昂首向前。‧‧‧(詳閱全文)

CLIL

作者/編輯群
2014/12/08 人氣指數:1409

跨科學習(Content and Language Integrated Learning,簡稱CLIL)是近年來英語教學界最熱門的議題,各式的教材、研習課程以此為名做宣傳,老師們莫不趨之若鶩,座無虛席。本期教學詞彙將簡述CLIL的理論重點,有興趣的讀者們請詳閱「教學詞彙」專欄。‧‧‧(詳閱全文)

當驪歌響起時-以畢業典禮為主題的創意教學

作者/黃斌峰
2007/10/15 人氣指數:2904

雖然現在才剛開學,但轉眼間畢業季很快地就將來臨,老師們想過用「畢業典禮」當上課主軸嗎?通常到學期末了,因為時間有限,這個主題總是很快地帶過。其實,這個主題可以延伸很多有趣且好用的英語實用句及單字喔。本期,教學點子豐富的黃斌峰老師,將特別運用Star Team 教材中Graduation Day單元,與讀者們分享如何為「畢業典禮」這個主題增添更多元的教學方式。想試試的老師們不妨就跟著CET一同參與創意教學,或許您能從中再延伸出更多教學好點子喔‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

2005中小學教師海外研習
──維吉尼亞州 Joyce Kilmer Middle School參訪心得

作者/盧盈樺 & 陳育徽
2006/08/07 人氣指數:1178

近兩個月的暑假,正是老師們充電的好時節,您是否也想趁此機會舒展一下疲累的身心,大口吸取更多知識能量!教育部已連續三年辦理「暑期英文教師海外研習團」,讓優秀的英文老師們有機會參加世界各地英語系國家之短期進修課程,求取教學新知。若您無暇參加,那麼不妨跟著CET的腳步,來一趟閱讀之旅,透過盧盈樺老師與陳育徽老師的心得經驗分享,此趟紙上進修之旅,保證絕對讓您不虛此行‧‧‧‧‧‧(詳閱全文)

  • 1